АО «ОБОРОНСТРОЙ»

flagi

 

АО «ОБОРОНСТРОЙ» — многопрофильная инновационная корпорация, головной строительной организацией которой является АО «ГУОВ». Главное управление обустройства войск имеет шестидесятилетний опыт в военном и гражданском строительстве. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.09.2014 г. № 1758-р АО «ГУОВ» определено единственным поставщиком автономных полевых лагерей закрытого цикла жизнеобеспечения для размещения 500 человек (АПЛ–500) в период 2014–2017 гг.

АО «ГУОВ» выполнены мероприятия по планированию и подготовке к успешной реализации проекта АПЛ–500 российского производства:

zvwe проведен анализ результатов поставки и последующей эксплуатации комплектов АПЛ–500, закупленных для Министерства обороны Российской Федерации в период 2010–2012 гг.;
zvwe изучены и систематизированы замечания и результаты проверок, предоставленные военными специалистами, эксплуатирующими службами, организациями-поставщиками;
zvwe выявлены технические недостатки предыдущих поставок, основным из которых является
100-процентная закупка оборудования 
зарубежного производства.

По результатам предпроектной работы сформировано универсальное техническое задание, адаптированное для работы с российскими производителями и подготовленное для прохождения процедуры включения АПЛ–500 в «Каталог предметов снабжения Вооруженных сил Российской Федерации» с присвоением изделию литеры О1. 

Для реализации проекта была создана и успешно функционирует кооперация российских производителей. В кооперацию входит более 10 крупных и средних российских заводов и фабрик с собственными производственными мощностями, проектными и конструкторскими отделами, что позволяет проектировать, и производить продукцию с использованием уникальных технологических решений.

Для элементов модулей автономного полевого лагеря применяются преимущественно сырье, материалы и комплектующие отечественного производства. Локализация составляет более 80%. Предлагаемый автономный полевой лагерь АПЛ–500 является изделием отечественного производства. 

Направление на замещение импорта и развитие российских предприятий полностью совпадает с общим курсом Правительства и задачами Президента Российской Федерации по инвестированию российского производства.